На Украине создали оружие, способное дать отпор России

Армия и оружие
На Украине создали оружие, способное дать отпор России
19 октября – ГЛАС. КБ «Южное» на выставке «Оружие и безопасность-2019» продемонстрировало реактивный снаряд «Тайфун-1»

Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец отметил, что он способен поражать цели, которые находятся на 20 км дальше, чем реактивная система залпового огня (РСЗО) «Град».

Кроме этого, существует «Тайфун-2» (модернизированная РСЗО «Ураган»), «Тайфун-3» (аналог проекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Ольха») и система управления ОТРК «Гром-2». Последняя может превратить отдельные системы поражения в ударно-разведывательные комплексы.

Згурец признал, что украинские системы реактивной артиллерии отстают в развитии от российских. Рассуждая о гипотетическом конфликте Киева с Москвой, эксперт заявил, что если Россия втянется в Москву, то это будет война до Ла-Манша.

В ходе сравнения боевых потенциалов Украина всегда будет уступать России, особенно если следовать линейной логике. Как пример Згурец привел планы Киева по строительству четырех корветов на сумму миллиард долларов. Необходимо искать способы нанесения агрессору такого ущерба, который не позволит ему продолжать наступательные действия.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что турецкие танки М-60 оснастили украинским комплексом активной защиты.

Андрей Грамматик
автор статьи