ПВО Беларуси второй раз за месяц зафиксировала нарушение воздушной границы со стороны Польши

Армия и оружие
ПВО Беларуси второй раз за месяц зафиксировала нарушение воздушной границы со стороны Польши
Фото: reform.by
30 апреля – ГЛАС. Первый такой инцидент произошел 12 апреля

В пятницу, тридцатого апреля, представители военного ведомства Республики Беларусь заявили о том, что средствами противовоздушной обороны страны был замечен пилотируемый летательный аппарат, нарушивший государственную воздушную границу со стороны Польши. Это случилось недалеко от населенного пункта Козловичи.

Отмечается, что речь идет о вертолете Ми-24. Винтокрылая машина покинула воздушное пространство Беларуси в 2.03 вблизи поселка Теребунь. Это уже второй случай нарушения границ республики иностранными воздушными судами, влетевшими из территории Польши.

structure.mil.ru

В Минобороны РБ отреагировали на это вызовом военно-дипломатического представителя по вопросам обороны при польском посольстве в Беларуси. Белорусское ведомство выразило озабоченность тем, что количество нарушений Государственной границы республики участилось. Польскую сторону призвали как можно скорее начать расследование по данному инциденту и проинформировать о его результатах.

Предыдущий инцидент произошел 12 апреля. Со стороны Польши совершил несанкционированный заход в воздушное пространство РБ. Тогда также Минобороны РБ вызывало к себе польского военного атташе.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине оценили российского «убийцу Байрактаров».

Киров Артём
автор статьи