На Украине нашли объяснение демонстративному отводу войск РФ от украинских границ

Армия и оружие
На Украине нашли объяснение демонстративному отводу войск РФ от украинских границ
Фото: slovodel.com
30 апреля – ГЛАС. Эксперт заявил о наличии у Москвы «хитрого плана»

В пятницу, тридцатого апреля, агентство «Главред» опубликовало интервью с украинским военкором Михаилом Притулой, который рассказал журналистам, почему Россия отвела войска от границ Украины. По его мнению, такой шаг был сделан, чтобы успокоить внешних игроков и «украинскую пятую колонну».

Он отметил, что за событиями на Украине следит весь мир. В связи с этим Россия должна была показать внешним наблюдателям свое нежелание начинать конфликт. В связи с этим и были отведены российские войска. Параллельно с этим Москва показала украинцам, которые надеются на наступление «русского мира», что хоть ее Вооруженные силы и уходят, она готова прийти на помощь, в случае если они сами устроят восстание.

sm.news

Притула выразил уверенность в том, что Россия не намерена совершать военное вторжение на Украину. Это связано с тем, что она не имеет достаточное количество сил.
«100 тысяч российских военных не смогут захватить страну, в которой проживает 40 миллионов человек. Для этого необходимо иметь 2-3-миллионную армию.

Эксперт добавил, что в 2008 году РФ якобы работала над планом по сбору в Донбассе армии численностью в два миллиона человек. Она должна была захватить Незалежну, однако задуманное так и не было воплощено в жизнь.

Ранее ГЛАС сообщал, что белорусские средства ПВО заметили второй летательный аппарат, нарушивший воздушное пространство страны со стороны Польши за месяц.

Киров Артём
автор статьи