Опубликованы видеокадры уничтожения американского «Абрамса» российским ПТРК «Конкурс»

Опубликованы видеокадры уничтожения американского «Абрамса» российским ПТРК «Конкурс»
Фото: vpk.name
1 апреля – ГЛАС. Несмотря на то, что в США всячески расхваливают возможности этих машин, их способны превратить в металлолом даже советские образцы вооружений

В субботу, первого мая, в сети появились кадры, сделанные во время очередных боестолкновений между йеменскими повстанцами и войсками Саудовской Аравии. На них можно увидеть, как члены запрещенной в РФ организации «Ансар Аллах» успешно уничтожают танк М1 «Абрамс» американского производства. Для атаки был использован российский противотанковый ракетный комплекс «Конкурс».

Несмотря на то, что боевая машина американского производства находилась от повстанцев на большом расстоянии, ПТРК смог точно попасть в цель. Спустя несколько мгновений после попадания тяжелый танк превратился в пылающий кусок метала.

Противотанковые ракетные комплексы «Конкурс» российского производства пользуются большим спросом на мировом оружейном рынке. Это связано с тем, что при небольшой стоимости, они могут эффективно противостоять западной технике.

Ранее ГЛАС сообщал, что Киргизия может получить от Турции ударные дроны «Байрактар». Кроме того Анкара готова предоставить и реактивные системы залпового огня.

Киров Артём
автор статьи