В Южной Корее продемонстрировали первый истребитель KF-21

В Южной Корее продемонстрировали первый истребитель KF-21
Фото: dev.topwar.ru
1 мая – ГЛАС. Новейшая южнокорейская крылатая машина по нескольким характеристикам похожа с американским F-22

В апреле в Южной Корее состоялась презентация истребителя поколения 4++ KF-21. Он является результатом работы корпораций KAI и ADD. Самолет планируется поднять в воздух в 2022 году. Истребитель начал разрабатываться еще в 2010 году при тесном сотрудничестве южнокорейских компаний с американским авиастроительным гигантом Lockheed Martin.

По нескольким характеристикам крылатая машина Южной Корее похожа с истребителем пятой генерации F-22. Однако южнокорейским самолет меньше по габаритам. Самолет отличается высоким показателем радиолокационной незаметности. Внешние подвески рассчитаны на 10 ракет. Под фюзеляжем находятся четыре ракеты «воздух-воздух». Остальные шесть размещены под крылом и предназначены для поражения наземных целей. В связи с необходимостью срочного обновления авиапарка, Минобороны Южной Кореи намерено заказать 120 истребителей KF-21.

Instagram›Albus1041

Не исключается, что в будущем 50 самолетов данной модели приобретет Индонезия, которую США заставили отказаться от российских Су-35. Каждый такой самолет обойдется в 100 миллионов долларов. Максимальная скорость истребителя составляет 2300 километров в час. Дальность – 2900 километров.

На Западе уверены в том, что KF-21 станет настоящим «убийцей» российского истребителя Су-35, также принадлежащего к поколению 4++. По словам аналитиков, южнокорейская машина может вытеснить «тридцать пятые» с оружейного рынка.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Индии рассказали о способности российской РЛС Струна-1 превратить американские истребители пятого поколения в металлолом.

Киров Артём
автор статьи