Несколько десятков истребителей F-35 переброшены к границам России с запада

Несколько десятков истребителей F-35 переброшены к границам России с запада
Фото: isradar.com
3 мая – ГЛАС. Главный «козырь» стелс-самолетов американского производства оказался бесполезным из-за российских радаров

На прошлой неделе ВВС Италии приняли решение о переброске в Эстонию группу истребителей пятой генерации F-35. В эту прибалтийскую страну натовские самолеты перебрасывались через Сувалкский коридор, что стало серьезной ошибкой. Дело в том, что «стелс-истребители были обнаружены российскими средствами противовоздушной обороны.

«АвиаПро»

Как сообщает агентство «АвиаПро», военные РФ заполучили сигнатуры истребителей американского производства сразу нескольких регионов, в том числе с территории Беларуси и Калининградской области. Теперь российские ВКС имеют все необходимое, чтобы отслеживать F-35 на любых дистанциях, и с помощью различных комплексов ПВО. Из-за такого просчета НАТО лишилось возможности скрытно перемещаться у российских границ. Кроме зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», обнаруживать американские «невидимки» смогут и С-300 и даже «Буки».

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине заявили, что Россия сможет ракетными ударами сможет отбросить в прошлое страну на двадцать лет. Украинские эксперты заявили о катастрофических последствиях потенциальной войны.

Киров Артём
автор статьи