Военный патруль РФ перехватил американскую военную колонну на северо-востоке Сирии

Военный патруль РФ перехватил американскую военную колонну на северо-востоке Сирии
Фото: infosmi.net
3 мая – ГЛАС. США присутствует на территории данного ближневосточного государства незаконно. С помощью курдов они грабят природные ресурсы страны, в то время, как международная общественность игнорирует эту проблему

Российская военная полиция помешала американским военнослужащим проехать в окрестности населенного пункта Дерик. Об этом свидетельствуют появившиеся в Сети видеокадры, на которые обратили внимание обозреватели информационного ресурса «АвиаПро». Отмечается, что колонна из нескольких транспортных средств ВС США не оказывала российским военнослужащим какого-либо сопротивления. При этом ВС РФ прикрывались с воздуха вертолетами.

sm.news

Судя по видео, американские военные машины даже приняли в сторону из-за опасения возможных столкновений, которые в 2020 году случались довольно часто. Во время одной из таких «встреч» российский БТР-82 протаранил бронеавтомобиль ВС США, из-за чего пострадало четверо американских военных.

Американцы находятся в Сирии незаконно. Они вместе с курдами занимаются незаконной добычей и продажей нефти, принадлежащей этому ближневосточному государству. Несмотря на многочисленные протесты Дамаска, мировая общественность игнорирует данную проблему.

Ранее ГЛАС сообщал, что американские F-35 были обнаружены средствами ПВО России во время переброски в Эстонию.

Киров Артём
автор статьи