ЮВО усилят многоцелевыми истребителями Су-35С

ЮВО усилят многоцелевыми истребителями Су-35С
Фото: sila-rf.ru
3 мая – ГЛАС. Такие крылатые машины превосходят по своим возможностям Су-30СМ

В понедельник, третьего мая, источники отечественного информагентства «Известия», ссылаясь на свои источники в военном ведомстве, распространили информацию о том, что Южный военный округ начнет получать истребители Су-35С, принадлежащие к поколению 4++.

chelbloggers.livejournal.com

Отмечается, что многоцелевые самолеты данной модели начнут поставляться ЮВО впервые. 31-й истребительский авиаполк станет первым, кто получит данную технику. Изначально планируется предоставить Су-35С одной из эскадрилий полка. Когда именно она получит эти истребители неизвестно, однако летчики уже приступили к освоению самолетов.

Эксперты указали на то, что переоснащение ЮВО с Су-30СМ на Су-35С связана с необходимостью сдерживания активности НАТО в черноморском регионе. При этом новые машины лучше «тридцатых» по многим характеристикам. Они имеют большую дальность действия и более мощный арсенал.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские радары засекли переброску Альянсом в Эстонию группу истребителей пятой генерации F-35. Россия получила все необходимые сведения, для выявления таких самолетов-«невидимок».

Киров Артём
автор статьи