Сергей Хатылев: США испугаются мощи ВКС РФ и Китая в эпохе «звездных войн»

Сергей Хатылев: США испугаются мощи ВКС РФ и Китая в эпохе «звездных войн»
Фото: vestikavkaza.ru
3 мая – ГЛАС. Особую опасность для американцев представляет новейший перспективный зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей»

США с опасением наблюдают за стремительным ростом российских технологий, реализуемых в средствах противовоздушной обороны. Кроме того определенные успехи в этом направлении делает и Китай. Накануне командующий американскими Воздушно-космическими силами Джон Реймонд сделал заявление о том, что Москва и Пекин создают уникальные образцы вооружений, которые дают возможность поражать вражеские спутники, находящиеся на орбите. Российское и китайское оружие позволяет участвовать в боевых действиях в космическом пространстве.

YouTube

По словам российского военного эксперта Сергея Хатылева, Россия в действительности имеет все необходимое, чтобы оставить США без спутников, в случае войны. Нейтрализовать объекты противника, перемещающиеся по орбите земли, позволят зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей». Они представляют наибольшую опасность для американцев. Максимальная высота поражения у них составляет 200 километров.

Кроме того Россия активно проверяет работоспособность эшелонированной территориальной системой противоракетной обороны А-235 «Нудоль». Хатылев уверен, что российские войска практически готовы к наступлению эпохи «звездных войн». При этом, выполнить задачу по ликвидации космических аппаратов противника могут и некоторые истребители ВКС РФ, передает «ПолитЭксперт».

Ранее ГЛАС сообщал, что военнослужащие ЮВО примут на вооружение истребители Су-35С.

Киров Артём
автор статьи