Журналисты раскрыли, как ВВС Украины готовятся отражать «российское вторжение»

Журналисты раскрыли, как ВВС Украины готовятся отражать «российское вторжение»
Фото: dialog.ua
3 мая – ГЛАС. Журналисты рассказали, каким образом украинская боевая авиация будет противостоять «агрессору»

Не так давно на Украине состоялись маневры ВВС. Во время них отрабатывался сценарий по защите воздушного пространства страны от «российского вторжения». Согласно ему, украинская боевая авиация будет использовать во время возможной войны беспилотные летательные аппараты и истребители МиГ-29 и Су-27, пишет информационный ресурс «voennoedelo.com», ссылаясь на СМИ Украины.

В материале сказано, что главной проблемой является модернизация украинских ВВС. Страна не имеет финансовых ресурсов для того, чтобы обновить свою авиацию. Если план по обновлению авиапарка Минобороны Незалежной растянет на несколько лет, то ведомству нужно тратить на задуманное ежегодно миллиард долларов. Такие расходы военный бюджет не потянет.

warfiles.ru

Ранее замглавы украинского военного ведомства Александр Миронюк заявил, что ВВС страны будет модернизированы до 2035 года. Однако Украине придется рассчитывать лишь на свои силы, а именно – на авиаремонтные предприятия. В то же время Киев закупает турецкие ударные дроны «Bayraktar-TB2». Именно они считаются военными Украины главным козырем, который позволит сдерживать «российскую агрессию». Помимо этого большие надежды возлагаются и на украинских летчиков. В случае начала войны РФ и Украины, против российской авиации будут использованы советские истребители МиГ-29 и Су-27.

Ранее ГЛАС сообщал, что военная база Афганистана на западе страны атакована талибами.

Киров Артём
автор статьи