РФ перебросит в Белоруссию неназванное количество истребителей

РФ перебросит в Белоруссию неназванное количество истребителей
Фото: 112.international
3 мая – ГЛАС. Минск продолжает реализовывать мероприятия, необходимые для усиления безопасности государственных границ

На территории Республики Беларусь будут размещены истребители ВКС России. Об этом сообщают источники информационного ресурса «АвиаПро». Отмечается, что переброска техники начнется в ближайшие месяц-полтора. Несмотря на то, что количество истребителей, которые прилетят в страну неизвестно, предположительно, речь идет о 18 единицах Су-30 и Су-35.

О том, что Россия собирается направить в Беларусь крылатые машины, заявил и командующий белорусскими ВВС и ПВО Игорь Голуб. Он указал на то, что техника ВКС РФ будет размещаться на территории нескольких авиабаз. Переброска истребителей осуществится в рамках соглашения между государствами о совместном патрулировании воздушного пространства РБ.

voennoedelo.com

Данный шаг вызвал недовольство у жителей Беларуси. Однако глава государства Александр Лукашенко уверил, что аэродромы не будут переданы в эксплуатацию России.

Необходимость в усилении государственных границ была вызвана протестами в Беларуси, которые начались в августе 2020 года после объявления результатов президентских выборов.

Ранее ГЛАС сообщал, что в НАТО планируют обсудить увеличения Россией военного потенциала в Арктике.

Киров Артём
автор статьи