Пентагон начал перебрасывать в Европу усиленные оперативные группы

Пентагон начал перебрасывать в Европу усиленные оперативные группы
Фото: news.myseldon.com
3 мая – ГЛАС. Таким образом США пытаются оказать давление на военное и политическое руководство РФ

Пентагон начал активно наращивать свое военное присутствие в Европе. Согласно источникам отечественного информагентства «РИА Новости», на данный момент США занимаются переброской на континент усиленные оперативные группы. Отмечается, что особую угрозу представляют многодоменное подразделение Multi-DomainTask Force. Одной из его ключевых целей является нейтрализация российских средств противовоздушной обороны, в том числе зенитно-ракетных комплексов С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», а также высокоточных тактических вооружений.

vietnamfulldisclosure.org

США и НАТО стягивают в Европу дополнительные силы с целью оказать максимальное давление на Кремль и сдерживать «российскую агрессию». Американцы пытаются нивелировать военное превосходство потенциального противника на континенте. Управлением группой будет заниматься оперативный штаб.

В НАТО обеспокоены стремительным ростом военного потенциала РФ на территории Калининградской области. Пентагон обвинил Москву в создании над регионом «зон запрета доступа». Оперативные группы НАТО и США будут пытаться взломать эти зоны.

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия направит на территорию Республики Беларусь свои истребители.

Киров Артём
автор статьи