Польша для сдерживания России разместила на Балтийском море противокорабельные ракеты NSM

Польша для сдерживания России разместила на Балтийском море противокорабельные ракеты NSM
Фото: defencetalk.com
3 мая – ГЛАС. Украинские журналисты уверены, что данное вооружение не позволяет российским военным свободно действовать в регионе

Обозреватели украинского аналитического портала «Defense Express» обратили внимание на усиление Польшей своего побережья на Балтийском море. Страна укрепляет свои позиции за счет береговых ракетных комплексов Naval Strike Missile. Кроме того возможна установка данного вооружения и на морские суда.

news.myseldon.com

Автор выразил уверенность в том, что комплексы NSM ВС Польши не позволят России осуществить высадку десанта на Балтике. Техника якобы позволит эффективно сдерживать «российскую агрессию». Также журналисты указали на то, что Украина имеет собственное вооружение, которое сможет сдерживать Россию. Речь идет о ракетах «Нептун».

«После того, как ракетные комплексы «Нептун» будут переданы в распоряжение ВМС Украины, Россия не сможет высаживать крупный десант на наше черноморское побережье», — говорится в материале.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Европу перебрасываются американские усиленные оперативные группы. Это делается для оказания давления на Москву.

Киров Артём
автор статьи