Американский военный эксперт Бендетт оценил боевых роботов российской армии

Американский военный эксперт Бендетт оценил боевых роботов российской армии
Фото: riafan.ru
3 мая – ГЛАС. Аналитик рассказал, в чем заключается особенность российских разработок

В настоящее время Россия активно развивает технологии, позволяющие создавать высокоэффективную роботизированную технику, предназначенную для использования в военных целях. Сейчас страна уже имеет несколько образцов высокоэффективных машин данного типа, заявил эксперт из США Сэм Бендетт.

Он отметил, что благодаря усилиям российских специалистов на свет появилась принципиально новая боевая единица, созданная на базе своих беспилотников «Уран-9». Кроме того военные инженеры РФ продолжают трудиться над экспериментальной модификацией танка Т-14 «Армата».

riafan.ru

Помимо этого внимание иностранных аналитиков привлекли БМП-3 и танк Т-72, которые в перспективе должны получить систему, благодаря которой машины станут автоматически управляемые. Аналогичные технологии на данный момент тестируются на ударных беспилотниках «Альтиус» и «Охотник».

Эксперт выразил свой восторг российскими военными роботами. Он указал на схожесть российских и американских программ в сфере развития роботизированных военных технологий. Москва имеет серьезные амбиции. Специалисты страны не прекращают работу над разработкой новейших и уникальных технологий.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине рассказали, как Польша может защитить побережье Балтики от российского десанта.

Киров Артём
автор статьи