Виктор Баранец оценил опасения генерала ВС США о способности РФ уничтожать американские спутники

Виктор Баранец оценил опасения генерала ВС США о способности РФ уничтожать американские спутники
Фото: lentachel.ru
3 мая – ГЛАС. По его словам, Россия уже «не та пьяная корова»

Накануне глава американских Космических сил Джон Реймонд выступил с заявлением о том, что российские и китайские войска имеют в распоряжении секретное оружие, способное оставить США без спутников. Во время беседы с журналистами «The Washington Post» он выразил обеспокоенность способности Москвы и Пекина вести боевые действия в космосе.

fishki.net

Комментируя заявление американского генерала, военкор российского информагентства «Комсомольская правда» Виктор Баранец, указал на то, что слова, озвученные в Пентагоне, говорят о том, что США признают свое поражение в военной сфере. Он отметил, что сейчас американцы на 15 лет отстают в сфере создания гиперзвуковых ракет. Свою отсталость в этой области они показали, в том числе во время тестирования «сверхмощной ракеты». Она потеряла управление, из-за чего у нее был активирован режим самоликвидации.

«Это не девяностые, когда Россия считалась пьяной дойной коровой. Тогда разведка США свободно действовала в нашей стране, проникая на стратегические объекты, в советы директоров стратегических предприятий, почти задаром скупая успешные разработки наших НИИ и КБ», — заявил аналитик.

Ранее ГЛАС сообщал, что американцы высоко оценили уровень развития российского военного роботостроения.

Киров Артём
автор статьи