20 кораблей ВМФ РФ заблокировали подступы к Крыму, перехватив иностранные корабли

20 кораблей ВМФ РФ заблокировали подступы к Крыму, перехватив иностранные корабли
Фото: ria.ru
4 мая – ГЛАС. Москва решила устроить иностранным кораблям «теплый прием»

В прошлом месяце США и Великобритания анонсировали заход своих военных кораблей акваторию Черного моря. Эти морские суда будут задействованы для отработки взаимодействия с флотами союзников и партнеров по НАТО. Кроме того, Лондон и Вашингтон направят корабли к берегам Украины для демонстрации поддержки Киева в его борьбе с «русской агрессией».

На планы потенциальных противников отреагировала Россия. Она приняла решение о блокировке всех существующих подходов к Крыму. Для этого было задействовано 20 кораблей, имеющих на борту мощнейшее вооружение.

infosmi.net

Действия Москвы вывели из себя американцев. Накануне они направили в северную часть акватории Черного моря свой патрульный корабль Береговой охраны «Гамильтон», пишет «АвиаПро».
«Америка крайне недовольна тем, что РФ заблокировала обширные зоны черноморской акватории с помощью двадцати боевых кораблей. Кроме того военные моряки ВМФ РФ совершили перехват иностранного корабля во время пусков ракет», — говорится в материале.

Эксперты не исключают, что нахождение в этом регионе такой мощной группировки связано с тем, что НАТО существенно увеличило свою разведывательную активность. Главной задачей российских кораблей является защита государственных рубежей от возможных провокаций Альянса.

Ранее ГЛАС сообщал, что численность кораблей ВМФ РФ, находящихся в Средиземном море, может быть увеличена в два раза.

Киров Артём
автор статьи