Британия пригрозила ударить по Сирии истребителями F-35, повторив атаку 2018 года

Британия пригрозила ударить по Сирии истребителями F-35, повторив атаку 2018 года
Фото: defbrief.com
4 мая – ГЛАС. Учитывая тот факт, официальный дамаск вряд ли даст разрешение на данную операцию, действия Лондона будут незаконны

На официальном интернет-ресурсе британского военного ведомства появились сведения о том, что министр ВС и член парламента Джеймс Хеппи строит планы по использованию авианосной ударной группы, которую возглавляет авианосец «Королева Элизабет», для ликвидации боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство» в Сирии. В частности, для проведения операции будут задействованы находящиеся у крейсера на борту истребители пятой генерации F-35. Таким образом, Лондон может повторить совместную с США и Францией атаку по позициям джихадистов на территории арабской республики.

warfiles.ru

По мнению министра, данный шаг не позволит незаконным вооруженным группировкам вновь наращивать свои силы в Ираке. АУГ во главе с «Королевой Элизабет» появятся в средиземноморском регионе в следующем месяце. В Британии уверены, что данной операцией они сделают огромный вклад в мировую безопасность.

Эксперты «АвиаПро» в свою очередь указали на то, что F-35 Великобритании могут атаковать не террористов, а правительственные силы САР и иранские подразделения. Для того чтобы это не допустить ВС России будут держать британские истребители под прицелом.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинские силовики отработали удары из ОТРК «Точка» по российским военным объектам в Крыму.

Киров Артём
автор статьи