Sohu: ВКС России изящно и эффектно ответили на провокации США и НАТО в Балтийском море

Sohu: ВКС России изящно и эффектно ответили на провокации США и НАТО в Балтийском море
Фото: lenta.ru
4 мая – ГЛАС. Американцы испугались маневров российской боевой авиации

Последнее время корабли ВМС США все чаще появляются в акватории Балтийского моря, вблизи границ РФ. В связи с этим Москва вынуждена реагировать на провокационные действия потенциальных противников. Обозреватели китайского аналитического портала «Sohu» обратили внимание на последнюю «встречу» американских и российских военных в этом регионе.

Данный инцидент произошел в апреле 2021 года. Как сообщали тогда представители НАТО, во время нахождения в Балтийском море эсминца «Дональд Кук», над ним пролетела группа истребителей ВКС РФ, в том числе Су-24. В Альянсе отметили, что этот самолет был оснащен ракетами «воздух-земля». Российские военные самолеты якобы приблизились к эсминцу ВМС США на опасное расстояние.

oreanda.ru

Альянс отправил для перехвата крылатых машин РФ истребитель четвертой генерации F-16 ВВС Бельгии.

В Москве уверили, что экипажи самолетов ВКС действовали исключительно в рамках международных правил. Хоть в военно-политическом блоке не стали отрицать это, они обвинили российских летчиков в том, что они совершали опасные действия. Китайские эксперты указали на то, что маневры РФ являются реакцией на многочисленные провокации НАТО, передает «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, что российская боевая авиация готовится к «теплому» приему натовских кораблей в Черном море.

Киров Артём
автор статьи