Сивков: «Вывод войск США из Афганистана говорит о военном поражении Вашингтона в этой стране»

Сивков: «Вывод войск США из Афганистана говорит о военном поражении Вашингтона в этой стране»
Фото: wreg.com
4 мая – ГЛАС. После завершения данного процесса, талибам и официальному Кабулу ничего не останется, как сформировать «новое коалиционное правительство»

Американский лидер Джо Байден не так давно заявил о том, что с 1 мая 2021 года начнет процесс эвакуации американских Вооруженных сил с территории Афганистана. Однако вывод военного контингента ВС США в действительности начался еще 25 апреля. Решение хозяина Белого дома прокомментировал российский военный эксперт Константин Сивков.

В своем интервью информагентству «РИА Новости» он напомнил, что американские войска присутствовали в Афганистане двадцать лет. Однако за это время ими не было достигнуто никакого прогресса в решении конфликта в стране. Сивков уверен, что вооруженное противостояние здесь будет длиться еще несколько лет, если в ситуацию не будет вмешиваться «третья влиятельная сторона».

mk.ru

«Решение о выводе армии США из афганской территории говорит о том, что Вашингтон понес поражение в этой стране. После ухода американцев, начнется новый вооруженный конфликт. Однако есть надежда на то, что противоборствующие стороны смогут сами найти компромисс», — заявил эксперт.

Сивков считает, что талибам и кабульскому руководству ничего не остается, как сформировать «новое коалиционное правительство».

Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае оценили ответ России на провокационные действия ВМС США в акватории Балтийского моря.

Киров Артём
автор статьи