Президент Алиев потерял обломки российских ракет «Искандер-М», которые ПВО Азербайджана сбили в НКР

Президент Алиев потерял обломки российских ракет «Искандер-М», которые ПВО Азербайджана сбили в НКР
Фото: ianed.ru
4 мая – ГЛАС. Баку не предоставило ни единого доказательства, подтверждающего факт использования армянскими Вооруженными силами

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев неоднократно заявлял о том, что ВС России наносили удары по военным Азербайджана. На это якобы указывают найденные обломки снарядов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Президент республики уверял, что Баку имеет в своем распоряжении все доказательства, которые подтверждают факт участия Москвы в карабахском конфликте прошедшем в прошлом году.

В то же время Азербайджан так и не представил общественности никаких материалов, подтверждающих факт применения ОТРК «Искандер-М».

sm.news

«Каким образом армянская армия получила ракеты «Искандер»? Это подтверждает тот факт, что Ереван совершил военное преступление. Мы хотим узнать, кто поставил Армении это смертельное оружие. Мы получим ответ на этот вопрос», — сказал азербайджанский президент.

Стоит отметить, что ВС Армении в действительности имеют на вооружении ОТРК «Искандер». Однако речь идет о базовой версии. Азербайджанские СМИ в свою очередь выдают обломки найденных снарядов за фрагменты снарядов модернизированного комплекса «Искандер-М», пишет «АвиаПро».

Ранее ГЛАС сообщал, что навстречу британскому авианосцу «Королева Елизавета» идет российский фрегат.

Киров Артём
автор статьи