ВС России понадобится всего несколько суток, чтобы победить Польшу

ВС России понадобится всего несколько суток, чтобы победить Польшу
Фото: odnastroka.ru
4 мая – ГЛАС. Стало известно, каким образом российские войска смогут в короткое время разгромить польскую армию

В январе 2020 года польские Вооруженные силы участвовали в масштабных маневрах «Зима-20». Комментируя данное мероприятия, глава государства Анджей Дуда отметил, что эти учения были самым и крупными за последние несколько десятков лет. Однако, как сообщили позже местные средства массовой информации, тренировка оказалась провальной.

sonar2050.org

Обозреватели польских новостных ресурсов Interia и Super Expres, военные Польши в ходе маневров отрабатывали сценарий возможной войны с Россией. Проведенная компьютерная симуляция показала, что уже через пять дней после начала конфликта, российские войска могут оказаться на линии Вислы. В результате Варшава будет в окружении, оставшись без авиации и флота. Все стратегические порты будут захвачены войсками РФ.

Спустя некоторое время СМИ прекратили обсуждать тему возможного военного конфликта с РФ. Однако недавно бывший командующий ВС Польши Вальдемар Скшипчак обнародовал статью, в которой указал на то, что Прибалтийские государства, такие, как Литва, Латвия и Эстония, будут захвачены российской армией максимум через 4 дня. Он указал на то, что «Сувалкский коридор» не сыграет никакой роли на исход конфликта, поскольку ВС РФ и Беларуси смогут пройти через ту территорию, которую сами выберут.

Ранее ГЛАС сообщал, что Запад опасается новейшей крылатой ядерной ракеты ВС России.

Киров Артём
автор статьи