Самолет-разведчик U-2 передает данные между истребителями F-22 и F-35 в режиме реального времени

Самолет-разведчик U-2 передает данные между истребителями F-22 и F-35 в режиме реального времени
Фото: haberize.com
4 мая – ГЛАС. Таким образом военные решили устранить главный недостаток «двадцать вторых»

Во вторник, четвертого мая, стало известно о проведенных испытаниях американскими Военно-воздушными силами. Во время них разведывательный самолет U-2 выполнял задачи по передачи данных между истребителями пятого поколения F-35 и F-22. Согласно данным, опубликованным агентством «Хайтек», разведчик успешно справился с миссией, продемонстрировав свою способность выступать в качестве бортового переводчика и канала передачи.

ВВС США проводили испытания проекта, получившего название «Гидра», совместно с Агентством американской противоракетной обороны. Это были первые тесты такого рода. Они показали что F-22 и F-35 могут обмениваться информацией.

artfile.ru

F-22 считается одной из самых лучших крылатых машин на планете. Однако истребитель имеет один существенный недостаток – возможность обмениваться данными исключительно с пилотами таких же самолетов. Летчики взаимодействовали с помощью устаревших голосовых раций.

Истребители F-35 в свою очередь используют улучшенный многофункциональный канал передачи данных. Планировалось оснастить им и F-22, но проект не доведен до конца.

Проект «Гидра» заключается в формировании шлюза открытых систем. Он находится в U-2. Во время испытаний разведчик связал шесть самолетов, которые находились, в том числе, на большом расстоянии друг от друга.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Польше рассказали, сколько нужно времени России чтобы захватить страну.

Киров Артём
автор статьи