Украина испытывает трудности с заменой армейских автомобилей УАЗ ВСУ

Украина испытывает трудности с заменой армейских автомобилей УАЗ ВСУ
Фото: racurs.ua
4 мая – ГЛАС. Процесс «десоветизации» в стране проходит медленными темпами

В начале 2021 года стало известно о том, что военное ведомство Украины намерено отправить в прошлое армейские внедорожники УАЗ. Однако для этого военным необходимо найти более эффективную альтернативу. Вместо того, чтобы импортировать зарубежные машины, страна решила создать отечественный легковой автомобиль повышенной проходимости.

news.bigmir.net

Минобороны Незалежной обнародовало тендер на приобретение нескольких сотен машин, которые заменят советские УАЗ. В конкурсе на разработку новых транспортных средств изначально подало шесть компаний. Однако, после того как условия тендера были изменены, большинство предприятий быстро отсеялись. Дело в том, что опытно-конструкторские работы должны проводиться за счет самих компаний. Финансирование на производство машин получит предприятие, продемонстрировавшее самый эффективный образец техники.

На такие условия многие компании не согласны. При этом само военное ведомство Украины не имеет достаточно денег в бюджете. Кроме приобретения нескольких сотен машин, Министерству нужно найти деньги для последующего технического обслуживания и обеспечения запасными частями и комплектующими. В связи с этим «десоветизация» ВСУ проходит очень медленными темпами.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Польше заявили, что Россия может разгромить польские войска и захватить страну всего за пять дней.

Киров Артём
автор статьи