HBL: Мир к войне толкает совсем не Россия

HBL: Мир к войне толкает совсем не Россия
Фото: fishki.net
4 мая – ГЛАС. Журналисты рассказали, кто в действительности является агрессором

В настоящее время Запад продолжает активно заявлять о том, что Россия является угрозой для мировой безопасности. Она якобы вкладывает колоссальные средства на вооружение. По словам аналитиков финского агентства «HBL», в действительности мир толкает к войне совсем не Москва.

Автор напомнил, что США постоянно выставляют Россию агрессором, в то же время, Вашингтон тратят на армию в тринадцать раз больше средств, чем это делает российское правительство, если учитывать военные расходы всех государств, входящих в НАТО. Китай в свою очередь тратит на вооружение в четыре раза больше РФ. Москва в свою очередь не заинтересована в том, чтобы снова быть втянутой в гонку вооружений. Стоит учитывать и то, что она тратит много средств на содержание огромного ядерного арсенала, который страна получила в наследство от Советского союза.
Сейчас РФ очень далека от статуса сверхдержавы и не может самостоятельно противостоять коллективному Западу. Из-за постоянного давления НАТО, Москва ищет союзника в лице Китая. Поднебесная также является жертвой недружелюбных действий США.

24tv.ua

Запад сам провоцирует войну. На это указывают огромные военные расходы многих стран, даже нейтральных государств, в том числе Финляндия. Финское правительство намерено увеличить военный бюджет.

Аналитики уверены, что Запад сам подталкивает мир к войне, вкладывая в армию огромные средства, и может ее в итоге получить. Перевод материала предоставил «ИноСМИ».

Ранее ГЛАС сообщал, что Быстряков рассказал, с чем приходится сталкиваться военным Украины после возвращения с Донбасса.

Киров Артём
автор статьи