Французские Rafale ВС при попытке нанести удары по Донбассу будут сбиты на подлете

Французские Rafale ВС при попытке нанести удары по Донбассу будут сбиты на подлете
Фото: goodfon.ru
5 мая – ГЛАС. Аналитики заявили, что эти крылатые машины не смогут помочь Киеву захватить территории самопровозглашенных республик региона

Накануне агентство «Eurasian Times» распространило сведения о том, что Украина может обновить свою боевую авиацию за счет французских истребителей Rafale.Во Франции рассматривают возможность подписания сделки с украинской стороной на поставки таких самолетов. ВСУ может их использовать для наступления в Донбассе. Согласно стратегии обновления ВВС, представленной Киевом, к 2035 году страна приобретет 36-42 новейших машин, потратив на это семь с половиной миллиардов долларов.

Несмотря на то, что на Украине считают эти истребители «способом изменить правила игры для защиты страны от России», самолеты французского производства не помогут ВСУ выиграть войну, пишут обозреватели «АвиаПро». Дело в том, что в ответ на появление «Рафалей» на вооружении украинских войск, Россия может предоставить самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам зенитно-ракетные комплексы малой и средней дальности, такие, как «Панцирь-С», «Бук-М2Э» и другие образцы техники. Такие комплексы смогут уничтожать французские машины еще до того, как они подлетят на расстояние, необходимое для запуска ракет.

В результате Украина понесет крупные потери. Уничтожение истребителей четвертой генерации серьезно ударит по репутации Парижа. Французские крылатые машины потеряют спрос на мировом оружейном рынке.

Ранее ГЛАС сообщал, что в России анонсировали пуски межконтинентальных ракет «Сармат».

Киров Артём
автор статьи