The Sun: Российские ядерные торпеды «Посейдон» развернуты близко к США на Земле Александры

The Sun: Российские ядерные торпеды «Посейдон» развернуты близко к США на Земле Александры
Фото: amp.topcor.ru
5 мая – ГЛАС. Такие снаряды могут разрушать прибрежную военную инфраструктуру и даже целые города

Британский информационный ресурс «The Sun» заявил о том, что российские военные разместили торпеды «Судного дня» «Посейдон» недалеко от американских границ. На это якобы указывают спутниковые снимки, появившиеся в распоряжении телеканала CNN. Аппарат, принадлежащий компании Maxar сделал фото объектов, находящихся на Земле Александры. Они, по словам обозревателей представляют собой подземные помещения.

rusdialog.ru

Аналитики считают, что строящиеся объекты предназначены для хранения ядерных беспилотников. Кроме того, недалеко от Аляски «засветилась» российская боевая авиация и радиолокационные станции. В Минобороны РФ не прокомментировали представленные западными СМИ сведения.

Отмечается, что «Посейдон» представляет для США и НАТО серьезную угрозу, поскольку такие аппараты могут полностью разрушить прибрежную военную инфраструктуру, и даже целые города, спровоцировав огромное радиоактивное цунами. «Посейдон» имеет неограниченную дальность действия и может находиться у берегов противника на дне океана, оставаясь незамеченными.

Ранее ГЛАС сообщал, что французские истребители «Рафаль» будут уничтожены системами ПВО Л/ДНР в случае попытки атаковать Донбасс.

Киров Артём
автор статьи