ВМФ России обеспечит защиту иранских судов от атак Израиля

ВМФ России обеспечит защиту иранских судов от атак Израиля
Фото: nosikot.livejournal.com
5 мая – ГЛАС. Также российские военные развернули на своей базе в Тартусе комплекс радиоэлектронной борьбы

Морские суда Ирана, направляющиеся в Сирию, систематически подвергались ударам со стороны Израиля. После целой серии атак еврейского государства, в ситуацию решила вмешаться Россия. Как сообщает отечественный информационный ресурс «АвиаПро», российский флот сделает все необходимое, чтобы обеспечить безопасность иранским морским судам.

Появление у Ирана такой мощной защиты сведет к минимуму агрессию Израиля. Иерусалиму останется только наблюдать за перемещением иранских кораблей в Сирию. Если израильские военные попытаются атаковать морские суда Тегерана, то РФ даст жесткий ответ.

forum.militaryparitet.com

Иранские танкеры и сухогрузы также будут прикрываться и российской боевой авиацией. В Израиле в свою очередь уверяют, что в большинстве случаев Иран перевозит в САР не нефть, а оружие и технику.
По некоторым данным, российские военные также развернули на базе ВМФ в Тартусе комплексы радиоэлектронной борьбы, которые будут глушить израильские дроны. В Минобороны РФ пока не прокомментировали появившиеся в СМИ сведения.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Британии заявили, что Россия развертывает «Посейдоны» вблизи границ США.

Киров Артём
автор статьи