Четыре крылатых ракеты израильских F-16 пролетели в километре от авиабазы ВКС России «Хмеймим»

Четыре  крылатых ракеты израильских F-16 пролетели в километре от авиабазы ВКС России «Хмеймим»
Фото: osnmedia.ru
5 мая – ГЛАС. Для нанесения ударов использовались истребители четвертой генерации F-16

В среду, пятого мая, Израиль в очередной раз подверг атакам территорию Сирийской Арабской Республики. В этот раз под ударами оказались населенные пункты в провинциях Хама и Латакия. Всего израильская боевая авиация выпустила четыре ракеты по городу Хаффа. Как сообщают источники информационного ресурса «АвиаПро», снаряды пролетели на расстоянии 1-3 километров от российской авиабазы «Хмеймим».

«АвиаПро»

Отмечается, что нанесенные удары Израиля, Москва может воспринять как агрессию в отношении своих Вооруженных сил. При этом, на момент атаки, в небе находилось несколько самолетов ВКС РФ.
Большинство ракет было нейтрализовано средствами противовоздушной обороны. Москва неоднократно предупреждала Израиль о последствиях недружелюбных действий в отношении российских войск. Не исключается, что РФ готовит жесткий ответ на агрессию.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские пользователи Сети ответили на насмешки Запада над подлодкой «Дмитрий Донской». Иностранные пользователи сети раскритиковали самую большую в мире субмарину.

Киров Артём
автор статьи