NI: Российская подлодка «Казань» проекта «Ясень-М» названа реальной угрозой авианосным группам ВМС США

NI: Российская подлодка «Казань» проекта «Ясень-М» названа реальной угрозой авианосным группам ВМС США
Фото: vladtime.ru
5 мая – ГЛАС. Американские журналисты высоко оценили потенциал российской подводной машины

Военно-аналитический портал «The National Interest» выразил восторг возможностям будущей подлодки ВМФ РФ класса «Яень-М» «Казань». По мнению обозревателя агентства Марка Эпископоса, этот корабль ставит под угрозу американские авианосные группировки из-за наличия у него на борту мощнейшего вооружения.

Отмечается, что данная подлодка будет введена в строй в преддверии Дня Победы. Обновленный проект «Ясеней» придет на смену классу «Акула» и других субмарин устаревших проектов. Всего планируется построить восемь таких подводных машин до конца 2020-х годов.

infosmi.net

Эпископос указал на то, что «Казань», как и другие подлодки «Ясень-М» получат сверхсовременное оборудование. Также корабль будет отличаться от предшественников конструкцией. В частности «Казань» планируется оснастить атомными реакторами КТП-6. Они позволят бесшумно перемещаться на глубине.

Главной особенностью проекта является вооружение. Субмарина станет носителем ракетных комплексов «Калибр-ПЛ» и «Оникс». Не исключается, что в его арсенал включат и гиперзвуковые ракеты «Циркон», передает «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, что в США заявили о неспособности Турции создать стелс-истребитель без помощи России.

Киров Артём
автор статьи