Американский беспилотник впервые дозаправил в воздухе самолет

Армия и оружие
Американский беспилотник впервые дозаправил в воздухе самолет
Фото: vladimirkrym.livejournal.com
7 июня – ГЛАС. К августу 2024 года американские ВМС должны получить четыре таких аппарата

В понедельник, седьмого июня, представители авиастроительного гиганта «Boeing» заявили об «историческом событии». Речь идет о последних испытаниях новейшего беспилотного летательного аппарата MQ-25. Новинка американского оборонпрома во время тестов выполнила функцию воздушного танкера. БПЛА успешно дозаправил во время полета истребитель четвертой генерации F/A-18.

rallypoint.com

В компании указали на то, что MQ-25 продемонстрировал свою пригодность к выполнению своих непосредственных задач. Такие дроны были созданы для удовлетворения нужд Военно-морских сил США. Согласно сообщению, появившемуся накануне в средствах массовой информации, Пентагон и компания Boeing заключили сделку на поставку четырех дронов данной модели. Она оценивается в 805 миллионов долларов. Все аппараты американские ВМС должны получить к августу 2024 года, передает РИА «Новости».

Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае подвергли жесткой критике Зеленского за его просьбу о встрече с Байденом. Украинский президент заявил о необходимости провести встречу с главой Белого дома до того, как тот проведет диалог с Владимиром Путиным.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью