Baijiahao: Москва сильно разочаровала США, поставив Индии ЗРК С-400 «Триумф»

Армия и оружие
Baijiahao: Москва сильно разочаровала США, поставив Индии ЗРК С-400 «Триумф»
Фото: u-f.ru
7 июня – ГЛАС. Американское оружие неинтересно Нью-Дели

На фоне напряженных отношений с Китаем, индийские власти активно работают над усилением обороноспособности страны, в том числе за счет российского вооружения. Индия и Россия заключили сделку на покупку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Данный контракт высоко оценили обозреватели китайского аналитического портала «Baijiahao». По словам автора, средства ПВО российского производства являются для Нью-Дели «великолепным подарком». В то же время Москва серьезно огорчила США.

nts-tv.com

«Триумфы» способны поражать вражеские воздушные цели на расстоянии до 400 километров. По данному показателю, С-400 в два раза превосходит американские ЗРК Patriot. Из-за своей высокой эффективности, российская техника вызывает интерес со стороны многих государств. Данный факт является серьезной проблемой для Вашингтона, поскольку он стремительно теряет позиции на мировом оружейном рынке.

Российские военные специалисты недавно подвергли «Триумфы» модернизации, в результате которой возможности комплексов существенно выросли. Они могут атаковать сразу несколько целей.
С-400 эффективны и против самолетов-невидимок, в том числе американских истребителей пятой генерации F-35. Получив российские ЗРК, Индия заметно укрепит свою противовоздушную оборону, передает «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, что американский беспилотник стал первым в мире дроном, осуществившим дозаправку истребителя в воздухе.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью