Эксперты рассказали о том, какое законодательство США призывает принять Украину в сфере обороны

Армия и оружие
Эксперты рассказали о том, какое законодательство США призывает принять Украину в сфере обороны
Фото: discover24.ru
7 июня - ГЛАС. Об этом сообщила Лора Купер, заместитель помощника министра обороны США по вопросам России и Украины

США призывает принять Украину уже в ближайшее время законодательство, где будут четко разграничены роли и полномочия, а также обязанности Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Министерства обороны страны, рассказала Лора Купер — заместитель помощника главы Пентагона. Она произнесла эти слова на проходящей конференции «Democracy in action: Zero corruption conference» сегодня, 7 июня. Об этом передает известный Telegram-канал «Зрада чи Перемога», специализирующийся на Украине.

discover24.ru

Купер отметила, что данный шаг совершенно необходим от украинской стороны, так как именно это позволит скоординировать «украинский сектор обороны» со всеми имеющимися главными принципами военного альянса НАТО, добавив, что дело касается именно демократического контроля гражданских над вооруженными силами страны. Не совсем ясно, почему данный вопрос был поднят только сейчас, в 2021 году, в то время как преобразование Вооруженных сил Украины и приведение их к стандартам НАТО идет уже с 2014 года.

Вполне возможно, что это лишь еще один повод не принять Украину в скором времени в НАТО, так как не существует даже примерной даты и списка требований для этой страны, которая она должна будет выполнить для вступления в Североатлантический Альянс. Скорее всего, своими новыми требованиями США просто старается дать хотя бы вектор развития украинской армии и ограничить власть военных в стране, как это принято в демократических странах Запада. А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Украина на границе с Крымом отработала удар на российские Су-30.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью