В США оборудовали ракетами транспортный самолет MC-130J Commando II

Армия и оружие
В США оборудовали ракетами транспортный самолет MC-130J Commando II
Фото: lockheedmartin.com
8 июня - ГЛАС. ВВС США изучают самолет MC-130J для транспортировки и сбрасывания личного состава и несения на борту ракет

Об этом пишет издание «Военное обозрение» со ссылкой на американского обозревателя Джозефа Тревитика.

Ранее военно-воздушные силы США провели несколько сбрасываний имитированных боеприпасов с MC-130J и C-17A Globemaster III по программе Rapid Dragon.

flickr.com

Во время последней демонстрации на учениях Northern Edge 2021 г. самолет MC-130J был оснащен специальным устройством, имитирующим полезную нагрузку. Через канал передачи данных за пределами прямой видимости от Центра применения боеприпасов Standoff (SMAC) самолет получает информацию о точке сброса ракеты. В рамках демонстрационного события внешний датчик обнаружил новую цель и передал информацию на командный пункт. Далее ракеты были перенаправлены на другую цель.

По словам американского обозревателя, по программе Rapid Dragon возможно использовать транспортные самолеты как грузовики для ракет. Это позволит увеличить мощь военных подразделений во время проведения операций против таких противников, как Китай и Россия. Также появившаяся возможность станет более дешевым вариантом запуска ракет в сравнении с приобретением традиционных бомбардировщиков.

Ранее ГЛАС писал, что ВВС США планируют перевозить людей и вооружение на гиперзвуковых ракетах.

Элеонора Гамалицкая
автор статьи пожаловаться на статью