Юрий Кнутов: РФ способна заблокировать норвежские F-35, но полную победу принесут суперлазеры

Армия и оружие
Юрий Кнутов: РФ способна заблокировать норвежские F-35, но полную победу принесут суперлазеры
Фото: news.myseldon.com
8 июня – ГЛАС. Новейшее российское вооружение позволит гарантировано уничтожать крылатые машины пятой генерации

В настоящее время на территории Норвегии дислоцировано 50 истребителей пятого поколения F-35, принадлежащих странам НАТО. Главная цель их развертывания является борьба с «агрессией Москвы». По мнению российского эксперта Юрия Кнутова, самолеты американского производства не представляют угрозы для РФ в Арктике. Дело в том, что российские войска имеют в своем распоряжении все необходимое, чтобы оперативно ответить на любую агрессию Альянса.

topwar.ru

Отмечается, что размещенный на Кольском полуострове комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» способен оказать мощное воздействие на F-35. В результате пилоты этих машин будут лишены связи и навигации. Однако РЭБ не могут полностью гарантировать отражение угроз со стороны истребителей пятой генерации из-за появления новых технологий шифрования.
По словам эксперта, самым мощным оружием против натовской авиации станут суперлазеры и плазмоиды. Сейчас российские инженеры активно работают над вооружением, работающим на новых физических принципах. Благодаря ему самолеты F-35, размещенные в Норвегии, будут бояться даже взлетать с аэродромов.

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина может приобрести турецкие зенитно-ракетные комплексы.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью