Российский ЗРК «Бук-М3» подтвердил способность поражать низколетящие цели над поверхностью моря

Армия и оружие
Российский ЗРК «Бук-М3» подтвердил способность поражать низколетящие цели над поверхностью моря
Фото: Twitter›ruspolit
8 июня – ГЛАС. Данная техника существенно увеличила защищенность Крымского полуострова

Во вторник, восьмого июня, стало известно о том, что российские военные провели очередную проверку возможностей зенитно-ракетных комплексов «Бук-М3». Они были задействованы в маневрах, во время которых данное вооружение выполняло задачи по отражению интенсивных ударов противника по Крыму.

В ходе маневров «Бук-М3» успешно нейтрализовал воздушные мишени, перемещающиеся на предельно малых высотах над морской поверхностью. Для обнаружения и оперативной ликвидации целей несколько таких систем были включены в одну сеть. В результате данной проверки, техника подтвердила, что соответствует заявленным разработчиками параметрам.

liganews.net

Представители военного ведомства РФ указали на то, что США и НАТО регулярно отрабатывали сценарии по нападению на Крым с помощью низколетящих крылатых ракет и беспилотников. Испытания ЗРК «Бук-М3» показали, что эти комплексы смогут защитить Крым с моря.

Ранее ГЛАС сообщал, что Турция заинтересована в продаже Украине своих зенитно-ракетных комплексов Korkut. Они имеют дальность поражения до 4 километров. Презентация украинцам данных систем должна состоятся в Киеве на следующей неделе.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью