МиГ-29 ВВС Польши во время учений по ошибке обстрелял летевший с ним в паре истребитель

Армия и оружие
МиГ-29 ВВС Польши во время учений по ошибке обстрелял летевший с ним в паре истребитель
Фото: politexpert.net
8 июня – ГЛАС. В настоящее время специалисты проводят тщательное расследование данного инцидента

Очередные воздушные учения польской боевой авиации завершились не по плану. Речь идет о тренировке, которая прошла в мае недалеко от населенного пункта Надажице. В ней приняли участие два истребителя МиГ-29. В ходе выполнения учебно-боевой задачи, один МиГ обстрелял другой с помощью 30-миллиметровой авиационной пушки.

В польских средствах массовой информации сообщается, что в результате проведенного обстрела, крылатая машина была заметно повреждена.

«Из-за попадания снарядов 30-миллиметровой пушки, у МиГ-29 образовались несколько отверстий в фюзеляже. Также повредились и другие элементы конструкции.

voennoedelo.com

Для расследования данного инцидента польское военное ведомство создало специальную комиссию. На данный момент неизвестно, почему пилот МиГ-29 атаковал самолет своего сослуживца, пишет агентство «Военное обозрение».

Ранее ГЛАС сообщал, что американцы неудачно попытались удивить Россию эффектным полетом над Европой. В Москве никак не отреагировали на масштабную натовскую операцию, в которой было задействовано около ста летательных аппаратов.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью