Посол Украины Андрей Мельник пожаловался на отсутствие военной помощи от ФРГ

Армия и оружие
Посол Украины Андрей Мельник пожаловался на отсутствие военной помощи от ФРГ
Фото: rusdialog.ru
8 июня – ГЛАС. ФРГ, как и множество других европейских государств, входящих в НАТО, не спешат поставлять Незалежной вооружение

Во вторник, восьмого июня, украинский посол в Германии Андрей Мельник выступил с заявлением, в котором подверг критике Берлин за то, что немецкие власти не предпринимают каких-либо мер в плане оказания украинской стороне военной помощи. По его словам, дебаты, проходящие на данную тему внутри ФРГ, вызывают у него «раздражение». В частности, дипломата разозлил тот факт, что немцы считают, что не бывает исключительно оборонительной военной помощи, пишет информагентство РИА «Новости».

«Для военно-медицинского автомобиля необходима установка вооружения. Оно нужно для отражения атак. Однако такие машины непригодны для проведения наступательных операций», — сказал он.

politobzor.net

Посол указал на то, что за последние шесть с половиной лет в Германии так и не был поднят вопрос касательно предоставления украинской стороне военной помощи. Никаких результатов в этом направлении не было достигнуто и в результате личных встреч руководителей обеих стран.

В то же время Мельник высоко оценил помощь Германии в «построении гражданского общества».

Ранее ГЛАС сообщал, что на территории Ирака американский броневик разорван на части после попадания управляемой ракеты.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью