Лукашенко поручил наладить производство стрелкового оружия в Беларуси

Армия и оружие
Лукашенко поручил наладить производство стрелкового оружия в Беларуси
Фото: belsat.eu
8 июня – ГЛАС. По его словам, западные санкции не помешают полноценному функционированию оборонной промышленности страны

Во вторник, восьмого июня, белорусский лидер Александр Лукашенко выступил с заявлением, в котором он указал на необходимость налаживания собственного производства стрелкового оружия. Он отметил, что республика не должна рассчитывать на помощь других государств в случае начала конфликта. В связи с этим ей нужно собственное оружие.
При этом глава РБ уверил, что Беларусь не планирует «кого-то побеждать».

newsae.ru

«Если не дай Бог случится война, каждая семья, территориальные органы, должны быть полностью обеспечены комплексом стрелкового оружия. Только в таком случае враг поймет, что с нами лучше не связываться», — цитирует белорусского президента агентство «БелТА».

Лукашенко подчеркнул, что западные санкции, направленные против Беларуси, не смогут помешать полноценному функционированию оборонной промышленности страны.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине раскритиковали Германию за то, что она не поставляет стране оружие. Украинский посол в Берлине выразил свое недовольство политикой немцев. Киев продолжает проводить антироссийскую политику, сближаясь с Североатлантическим альянсом.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью