Пакистан отказался передать США свои военные базы для выведенных из Афганистана американских военных

Армия и оружие
Пакистан отказался передать США свои военные базы для выведенных из Афганистана американских военных
Фото: ianed.ru
8 июня – ГЛАС. В настоящее время Вашингтон продолжает вывод своего военного контингента из Афганистана

Накануне обозреватели «The New York Times» распространили информацию о том, что США рассчитывают на получение военных баз Пакистана. Источники агентства сообщают, что сейчас Белый дом ведет с данной страной переговоры. Военный объект нужен американцам для того, чтобы собирать разведывательную информацию, а также наносить контртеррористические удары в Афганистане после того, как страну полностью покинут войска США.

news.sky.com

Комментируя данные сведения, глава пакистанского дипломатического ведомства Шах Мехмуд Куреши уверил, что республика не собирается предоставлять базы американским военным, поскольку это не соответствует ее интересам, передает «ТАСС».

В настоящее время США продолжают вывод своего военного контингента из Афганистана. Процесс должен завершиться до 11 сентября. Вывод войск инициировал глава Белого дома Джо Байден. Он убежден, что ни США, ни страны Европы, не способны создать или поддерживать устойчивое афганское правительство.

Ранее ГЛАС сообщал, что глава Беларуси Лукашенко заявил о необходимости налаживания в стране производства стрелкового оружия.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью