В НАТО признали армию Украину неготовой к войне

Армия и оружие
В НАТО признали армию Украину неготовой к войне
Фото: zn.ua
8 июня – ГЛАС. В Альянсе считают украинские войска слишком слабыми, чтобы оказывать эффективное сопротивление потенциальным противникам

Несмотря на то, что с 2008 года Украина активно заявляет о желании вступить в НАТО, страна откровенно не готова к членству из-за слабого боевого потенциала. Не так давно на территории Житомирской области состоялись масштабные маневры Silver Saber-2021. В них были задействованы подразделения Сил специальных операций украинских Вооруженных сил. Натовские инструкторы остались недовольны результатами тренировки. Они пришли к выводу, что военные, участвовавшие в маневрах, имеют слабую подготовку и не могут полноценно выполнять задачи в составе Сил быстрого реагирования Альянса, передает телеграмм-аккаунт «Военный обозреватель».

360tv.ru

В НАТО пожаловались на то, что бойцы ВСУ так и не смогли достаточно освоить боевые уставы и тактические знаки. Вдобавок, украинские силовики лишь поверхностно изучили иностранные языки. Присланные Канадой инструкторы не смогли качественно выполнить свою работу. При этом из ВСУ массово бегут специалисты, соответствующие стандартам НАТО.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Пакистане ответили отказом на запрос американцев предоставить им военную базу.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью