В NI российскую авиабомбу ПБК-500У «Дрель» назвали идеальным оружием

Армия и оружие
В NI российскую авиабомбу ПБК-500У «Дрель» назвали идеальным оружием
Фото: militaryexp.com
8 июня – ГЛАС. Новейший 500-килограммовый снаряд обладает радиолокационной «невидимостью», что позволяет внезапно атаковать противника

Обозреватели американского аналитического портала «The National Interest» высоко оценили возможности новейшей российской бомбы «Дрель». Автор считает, что данная разработка является идеальным средством поражения целей, находящихся в движении.

Планирующая бомбовая кассета «Дрель» была создана для выполнения задач по ликвидации вражеской бронетехники, стационарных РЛС, пунктов управления и других ключевых целей. «Дрель» обладает высоким уровнем радиолокационной невидимости, что позволяет внезапно наносить удары по противнику. 500-килограммовый боеприпас управляется с помощью системы ГЛОНАСС. Радиус действия – до 50 километров.

warfiles.ru

Бомба практически неуязвима для средств радиоэлектронной борьбы. Российские военные специалисты решили сделать «Дрели» меньший, чем у других, более дорогих платформ, дальность поражения с целью получения эффективного инструмента для ликвидации вражеских целей, находящихся в движении, передает «РИА Новости».

При этом производство данной бомбы относительно недорогое. Она отлично подходит для ведения конфликтов низкой интенсивности.

Ранее ГЛАС сообщал, что в НАТО заявили, что украинские военные не готовы к тому, чтобы участвовать в полномасштабной войне.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью