Hot Cars: безумные маневры МиГ-29 фантастичны

Армия и оружие
Hot Cars: безумные маневры МиГ-29 фантастичны
Фото: vpk.name
8 июня - ГЛАС. Советский МиГ-29 выступает настоящей легендой авиации

В «ПолитРоссии» на основе пересказа статьи издания Hot Cars поделились мнением канадцев о самолете МиГ-29. Автор статьи Аарон Спрей написал, что МиГ-29 похож на американский  F-15 Eagle. Кроме того, Спрей отметил, что самолет, созданный во время Холодной войны, претендует на роль  «самой хищной птицы в небе».

vzletim.ru/aviapark

Спрей отмечает высокую маневренность самолета, а также сообщает, что порядка 1600 МиГ-29 было отдано на экспорт тем странам, с которыми Советский Союз находился в дружеских отношениях. Одним из минусов этого самолета Спрей отмечает его дальность полета в сравнении с аналогом — американским F-16. Так по информации издания F-16 может преодолеть расстояние 2620 миль, а МиГ-29  — 888.

Однако в скоростных характеристиках самолет выигрывает у F-16 . Кроме того, МиГ 29 способен на невероятные фигуры пилотажа. К примеру, такую как «Кобра». Спрей отмечает, что данный маневр выступает против всех законов гравитации. В своей статье Спрей вспомнил об инциденте 1997 года, когда США скупили у Молдавии  21 истребитель Миг-29.

По заявлению американцев, такая покупка была произведена с целью лишить этих истребителей Иран. Однако, Спрей сделал предположение, что США попросту хотели изучить самолеты. Спрей по итогу назвал истребитель  лучшим достижением инженерной мысли.

Ранее ГЛАС сообщал, что заместителем главы Роскосмоса станет выпускница академии Генштаба Татьяна Андреева-Янская

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью