Капитан Василий Дандыкин: США из зависти критикуют российский фрегат проекта «Меркурий»

Армия и оружие
Капитан Василий Дандыкин: США из зависти критикуют российский фрегат проекта «Меркурий»
Фото: politexpert.mirtesen.ru
8 июня – ГЛАС. Военный эксперт рассказал о новейшем стелс-корабле РФ.

На днях стало известно, что Военно-морской флот России получит первый в своей истории полноценный стелс-корабль уже в будущем году. В данный момент активно идет строительство и ввод в эксплуатацию. Главной отличительной особенностью судна станет его незаметность для РЭБ-установок.

discover24.ru

Военный эксперт, капитан I ранга Василий Дандыкин, в своем интервью изданию «ПолитРоссия» рассказал, что корвет «Дерзкий» проекта «Меркурий» станет по-настоящему уникальным кораблем.

Интересная новейшая особенность проекта «Меркурий» – его модульный принцип. Как сообщается, корабль, меняя разные модули, сможет наносить поражение надводным судам, а также производить поиск и уничтожать подводные лодки и обеспечивать с помощью зенитно-ракетного комплекса комплекса ПВО.

«Модульный тип – это дискуссионная площадка. Это может сделать «Меркурий» кораблем без слабых мест. Но нужно понимать, что замену модуля не совершить в открытом море – необходимо подходить к берегу и уже там производить все операции. В этом «Меркурий» похож на патрульный корабль «Василий Быков». Так что это, в какой-то степени, опытный корабль, который на флоте сейчас называют недофрегатом и суперкорветом. Он имеет промежуточное между этими классами водоизмещение, а его конструкция позволяет вооружать его любыми типами ракет, в том числе и «Калибрами», «Цирконами» или «Ониксами»», – объяснил Дандыкин.

Ранее ГЛАС сообщил, что РФ резко отреагировала на проведение масштабных учений НАТО у своих границ.

Ксения Сафрыгина
автор статьи пожаловаться на статью