Валюженич предрек появление баз НАТО в Арктике

Армия и оружие
Валюженич предрек появление баз НАТО в Арктике
Фото: life.ru
8 июня - ГЛАС. Военный эксперт Алексей Валюженич сообщил об учениях НАТО Arctic Challenge 2021 (ACE), которые пройдут на территории Арктики

Выяснилось, что силы Америки будут развернуты рядом с границами России, однако, это не будет являться совпадением. НАТО утверждает, что подобные действия являются ответом на агрессию РФ, а также необходимы для защиты союзников.

«С каждым годом США и их союзники направляют в Арктику всё большие силы для участия в учениях. Этому не помешала даже пандемия. В прошлом году совместная американо-британская эскадра впервые за бог весть сколько лет вошла в Белое море. В начале декабря 2020 года американские морпехи учились действовать в норвежском Заполярье.», — комментирует военный эксперт.

123ru.net

Алексей Валюженич считает, что НАТО может начать в ближайшее время создавать на территории Арктики собственные военные базы, однако, на данный момент они не готовы к климатическим условиям местности и к другим сложностям.

Ранее ГЛАС сообщил, что Россия может дать жесткий ответ НАТО из-за неверных действий на учениях в акватории Балтийского моря.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью