Украинский эксперт Цветков объяснил, почему опасна поставка ВСУ резиновых лодок из США

Армия и оружие
Украинский эксперт Цветков объяснил, почему опасна поставка ВСУ резиновых лодок из США
Фото: infosmi.net
8 июня - ГЛАС. Одесский эксперт Алексей Цветков рассказал, что поставка резиновых лодок из США может показаться смешной, однако, дальше будет не до смеха

Выяснилось, что украинские военные ранее получили от США более 70 надувных лодок, а также 10 скоростных катеров. Эксперт сообщил, что подобная техпомощь может применяться лишь при небольших водных преградах и хороших погодных условиях.

«Так, 8 мая 1942 года немецкий полк спецназа Бранденбург-800 высадил в тыл около 150 человек, чем помог обвалить левый фланг крымского фронта. Но 1918 году резиновые лодки не применялись. Матросам и красноармейцам пришлось дожидаться хороших погодных условий, для того чтобы перейти Сиваш и выйти в тыл обороняющимся врангелевцам.», — комментирует Алексей Цветков.

peremogi.livejournal.com

Также отмечается, что американские военные не стали бы совершать масштабную техпомощь без выгодных для себя причин. Существует вероятность, что ВС США намерены готовить Украину к речным и морским операциям.

Ранее ГЛАС сообщил, что Украина попросила помощи у ЕС и США. Минобороны считает, что учения альянса необходимы для скрытой поставки на украинские земли оружия.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью