Bulgarian Military: в Болгарии рассказали, как Россия может лишить норвежские F-35 «глаз и ушей»

Армия и оружие
Bulgarian Military: в Болгарии рассказали, как Россия может лишить норвежские F-35 «глаз и ушей»
Фото: militaryarms.ru
9 июня - ГЛАС. Болгарские эксперты рассказали, как ВС РФ могут справиться с истребителями F-35

РФ может применить свои комплексы РЭБ «Мурманск-БН» с целью дезориентации истребителей F-35, которые приобрела Норвегия. Таким мнением поделились эксперты Bulgarian Military. Как сообщает эксперт Бойко Николай, власти Норвегии приобрели у США партию самолетов-невидимок 5-го поколения F-35.

rufor.org

По мнению эксперта, такая покупка выступила отличным шансом для РФ протестировать систему РЭБ «Мурманск-БН». Автор статьи в Bulgarian Military уточняет, что комплекс РЭБ «Мурманск-БН» обладает способностью воздействия на системы связи, применяемые странами Запада.

Как считает Бойко, «Мурманск-БН» с легкостью лишит F-35 связи со спутниками, таким образом убрав его «глаза с ушами», что приведет к тому, что самолет фактически потеряет свою боеспособность. В издании подчеркнуто, что радиус воздействия РЭБ достигает 8000 километров. Кроме того, было напомнено, что данный комплекс базируется недалеко от границ Норвегии, которая патрулирует свои рубежи с помощью F-35. По мнению эксперта, Россия сможет проверить то, как РЭБ «Мурманск-НБ» влияет на работу F-35.

Ранее ГЛАС сообщал,  что российский ракетный комплекс «Конкурс» уничтожил американский бронеавтомобиль на севере Ирака.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью