Чупрыгин: между Россией и Турцией может произойти прямое вооруженное столкновение

Армия и оружие
Чупрыгин: между Россией и Турцией может произойти прямое вооруженное столкновение
Фото: 24tv.ua
9 июня – ГЛАС. При этом Анкара останется без поддержки НАТО

В настоящее время Россия продолжает усиливать свое влияние на Ближнем Востоке, Восточном Средиземноморье и Южном Кавказе. Однако в этих регионах активно наращивается присутствие Турции. В связи с этим между государствами время от времени происходят различные конфликты, которые решаются мирным путем. Однако, нельзя исключать возможного вооруженного конфликта. Об этом заявил старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Чупрыгин.

Он отметил, что на территории Сирийской Арабской Республики вероятность вооруженного столкновения Турции и России существует всегда. Однако Анкара не заинтересована в эскалации, поскольку республика не получит поддержки НАТО.

Андрей Мартынкин, заведующий кафедрой истории и международных отношений Севастопольского филиала МГУ указал на то, что опасаться войны между РФ и Турции не стоит. Дело в том, что российские военные располагают ядерным оружием, а турки входят в НАТО. Прямые военные столкновения могут перерасти в глобальный конфликт, передает «РИА Новости».

Ранее ГЛАС сообщал, что в Болгарии рассказали, каким образом ВС России может оставить норвежские F-35 без «глаз и ушей».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью