Экс-руководитель «Моссада» Йоси Коэн: «Присутствие России в Сирии мешает Израилю осуществлять свои планы»

Армия и оружие
Экс-руководитель «Моссада» Йоси Коэн: «Присутствие России в Сирии мешает Израилю осуществлять свои планы»
Фото: pikabu.ru
9 июня - ГЛАС. Экс-глава израильской разведки «Моссад» Йоси Коэн высказал мнение о военном присутствии ВС РФ в Сирии

Мнением Коэна поделилась «Независимая газета».  Свое заявление экс-глава «Моссада» сделал в узком кругу, а именно на лекции в университете Бар-Илан.

riafan.ru

По мнению Коэна, ВС РФ мешают Израилю осуществлять собственные планы на территории Сирийской Республики. Коэн в своем заявлении отметил, что РФ взяла под пристальный контроль не только то, что происходит в рамках территории Сирийской Республики, но и планы иных стран, которые относятся к ней. По итогу у Израиля нет возможности отстаивать свои интересы, так как РФ попросту не дает развернуться. Коэн отметил, что любое авиасудно, которое взлетает с израильской территории, является объектом «пристального внимания русских».

Как считает Коэн, так произошло из-за политики экс-президента США Барака Обамы, который решил не вмешиваться в конфликт, начавшийся в Сирийской Республике. По заявлению Коэна, именно такое поведение развязало руки РФ и привело к тому, что Россия попросту диктует собственные условия на сирийских территориях. Такое заявление Коэна вызвало удивление многих экспертов, так как до этого РФ и Израиль старались не нагнетать обстановку из-за сирийской проблемы.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Болгарии рассказали, как ВС России могут лишить норвежские F-35 «глаз и ушей».

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью