В ВС КНР применили новейшую тактику стрельбы из крупнокалиберных гаубиц

Армия и оружие
В ВС КНР применили новейшую тактику стрельбы из крупнокалиберных гаубиц
Фото: bykvu.com
9 июня – ГЛАС. Новая стратегия, используемая артиллеристами Поднебесной, продемонстрировала высокую эффективность

Китай продолжает активно развивать свои артиллерийские системы. Особое внимание уделено орудиям высокой дальности поражения. Накануне китайские артиллеристы отработали новую тактику использования крупнокалиберных гаубиц.

tribunal-today.ru

Речь идет о стратегии непрямого огня. Навесной способ нанесения ударов по позициям противника дает возможность атаковать цели на большей дальности. Военнослужащие проверили в действии тактику в прибрежной зоне. Они атаковали учебные цели открывая прямой огонь, а также осуществлялась стрельба с закрытых позиций. Артиллеристам было важно правильно рассчитать угол расположения стволов гаубиц. От этого зависит эффективность нанесения ударов. Непрямой огонь дает возможность гаубицам развертываться в более подвижном и рассеянном порядке.

В ходе маневров артиллерийские орудия были развернуты за дамбой, что позволяло скрыть их местоположение от противника. Разведкой и корректировкой огня занимался беспилотный летательный аппарат, передает «Военное обозрение».

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперт Чупрыгин не исключил, что между Турцией и Россией может начаться прямой военный конфликт в Сирии.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью