Военный эксперт Борис Рожин: в рядах ВСУ зреет бунт из-за крупных долгов перед военнослужащими

Армия и оружие
Военный эксперт Борис Рожин: в рядах ВСУ зреет бунт из-за крупных долгов перед военнослужащими
Фото: discover24.ru
9 июня – ГЛАС. Украинская армия испытывает серьезные проблемы, которые могут привести к непредсказуемым последствиям

В ВС Украины растет массовое недовольство. Министерство обороны не может погасить долги по зарплате. Сумма возникшей задолженности на сегодня составляет 950 миллионов гривен.

Ситуацию прокомментировал военный эксперт Борис Рожин. Он указал на то, что в рядах ВСУ может начаться бунт. В Минобороны Незалежной не спешат решать эту проблему, которую осложняют циничные действия ведомства. Оно закупило не так давно кабриолеты класса люкс, потратив на них 73 миллиона гривен.

layman1.blogspot.com

Деморализация в войсках продолжит расти, поскольку военное руководство страны не сможет решить быстро данный вопрос. Кроме зарплаты, в ВСУ жалуются на дефицит техники и боеприпасов. Этот факт свидетельствует о неготовности украинских силовиков к реальным боевым действиям. В случае начала военного конфликта они не смогут воевать больше месяца.

Ранее ГЛАС сообщал, что Турция желает взять под контроль аэропорт в Кабуле после вывода оттуда американского контингента. При этом присутствие на данном военном объекте будут финансировать США.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью